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ハチ家の春夏秋冬
hachihaha.exblog.jp
おいしいイタリア倶楽部
今日はあいにくこれから雨の予報。
でも雪になるほど寒くないですね。

さて、先日、食のプロデューサー&エディター・Tさんのお誘いで、
イタリア料理のランチに行ってきました。
ふだん粗食のハチハハ(いつものランチは手づくりおむすびです)
ひさびさの楽し、おいしのひとときでした。
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ゴージャスな雰囲気でしょ。

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きちんとセッティングされたところで、食事するの久しぶり。

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お食事パンとは別に、
最初にセットされたオリーブとかナッツとか入ったパン。
バターもクリーミーでおいしかった☆

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Insalata di patate e polpi marinati con mousse di finocchi
くふふ。わかるかな? 想像してね(答えは最後。以下同様)

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Ribollita ai semi di colza e fagioli bianchi
con polpettine di pollo nostrano

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Spaghetti al pesto con shungiku e aguglie

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Pasticcio d'anatra arrosto con saisa al pepe nero

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Millefoglie alla frutta

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Biscottini
最後になんでお花なんか飾るんだ?と思ったら、
ピンチョスにさした可愛いお菓子でした。

*ミルフィーユの前に、もひとつ、
 パイナップルのムースシャーベットがありました。

ワインは 
2009 Gavi Vigne Alte II Vignale (白)
2008 II Groto Aldeghri(赤)

さすがソムリエさんが選んでくれたワインは
お料理にぴったり。
とくに赤ワインはこの日のデザート、
ミルフィーユにもよく合いました。

どれもたいへんおいしゅうございました☆

Argent ASO
東京都中央区銀座3-3-1ZOE銀座 8F・9F
TEL 03-5524-1270


おっと、
メニューの答えは、上から
・水蛸と馬鈴薯のサラダ フィノッキオのエスプーマ
・日向鶏のポルペッティ入り菜の花と白いんげん豆のリボリータ
・鱚と春菊ペーストのスパゲティ
・鴨胸肉のパイ包み焼き 黒胡椒風味のソース
・(パイナップルのムースシャーベット)
・フルーツのミルフィーユ
・(コーヒー)
・小菓子

さらに注:フィノッキオ=フェンネル
     エスプーマ=ムース
     ポルペッティ=肉団子
     リボリータ=煮込み

・・・でございました。

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ぼくは、いっかいも、
らんち、というものを、たべたこと、ありません(悲)。 by hachi
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by hachihaha | 2012-02-06 09:02 | グルメ
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