今日の冬。
東北なので、さすがに朝晩は冷え込みます。
このあたたかなあかりがもれているのは。。。
先日
オープンハウスでおじゃました、
コンブ家です〜。
それがご縁で、ずうずうしくも、オープニングパーティにも、
ハチとおよばれすることになって、、、
レジーナの森にお泊まりしたというわけなのです。
一品
(どれも逸品だったわ)持ち寄りということでしたが、
その場でちゃちゃっと、つくるゲストチチ。
これ、タコのガルシアふう?
とってもおいしかったです☆
そして、こちらの大きな薪ストーブさんも、
いいお仕事しています
(笑)。
お部屋を暖めるだけでなく、、、
塩豚とキャベツ、カブの煮込み〜。
手間とお時間かけただけあって、
これまた、もんのすご〜く、
おいしかったですわ
(ボキャブラリー貧困・汗)。
昆布ハハが1週間かけてつくられたパテ・ド・カンパーニュ☆
ゲストさん作、菊花シューマイ☆
とっても貴重なコウタケの炊き込みごはん☆
ビール、シャンパン、ワインのほかにも、地元の日本酒〜。
・
警告:虫
(!)系苦手な方はスルーしてくださいませ。
・
・
・
いなご
(ちゃん!と自然のいなごを採集することから始めている
佃煮だそーです)。。。
ケーキ3種(・o・)。
タルトタタン☆
フロマージュブランのタルト☆
チーズケーキ☆
すごいですねぇ。
例によって、お写真撮れなかったお料理が
まだまだ、た〜くさん、並びました。
どれもこれもおいしくって、食べ過ぎましたわ(>_<)
全部、お集まりのみなさんの手づくりなんですよ〜(@_@;)。
・
・
・
あ。遅くなりましたが、こちらがホスト&ホステスのみなさん。
まずは昆布さん〜。
小豆さん〜。
オリーブさん〜。
3わんさん、おせわに、なりました。
とっても、たのしかったです!
また、あそびに、いきたいな!! by hachi
ハチともども、たいへんご馳走になりました<(_ _)>
by M
(注:ハチハハ)
もちょっと、つづく。