ブログトップ
ハチ家の春夏秋冬
hachihaha.exblog.jp
同時進行は忙しい。
今日の夏。
ですが、うかがったのが5月の最終日、
なので、、、
端午の飾りつけ。。。
b0283019_18394666.jpg
b0283019_1840126.jpg
箸附(左)
蟹ポン酢と寄せもずく。
小鉢(右)
寶蓮草胡麻和え(100年前のレシピ)
b0283019_18401592.jpg
前菜。
鯉のぼり仕立て(モロコ甘露煮、熨斗梅、烏賊黄身焼き、白瓜昆布〆)
粽麩、鯛子美味煮、丸十密煮、魳寿司、
春野菜ひたし、蟹玉子松風。
b0283019_18402924.jpg
お椀。
枝豆豆富、白魚、水菜。
b0283019_18404021.jpg
造里。
鰹叩き、刻み野菜。
b0283019_18405324.jpg
煮物。
長茄子、蓬麩、焼き穴子、赤パプリカ、絹莢。
b0283019_18414910.jpg
酢物。
胡瓜笹打ち、若芽、桜海老、生姜酢。
b0283019_1842123.jpg
強肴。
鹿児島県産黒毛和牛ビーフシチュー。
の後に、
籾殻竈炊きご飯、赤出し、香の物。
b0283019_18561046.jpg
甘味。
抹茶羊羹。

日本国登録有形文化財 会席料理の
二木屋さんのお料理でした。

あ。
誰と〜、というのは、
懐かしき学生時代の友人と〜☆
食べるのと、しゃべるのと、
忙しかったわ(^_^;)

え。
なぜここに? と、いうのは、後日〜☆

二木屋
住所:埼玉県さいたま市中央区大戸4-14-2
電話: 048-825-4777
b0283019_1445261.jpg
すご〜い☆ by hachi


クリックありがと☆
にほんブログ村 犬ブログ イングリッシュコッカースパニエルへ
にほんブログ村


[PR]
by hachihaha | 2014-06-11 05:40 | グルメ
<< 能ある鷹は爪を隠さない。 お誕生日会☆ >>