ブログトップ
ハチ家の春夏秋冬
hachihaha.exblog.jp
お食事会〜☆
今日の初冬。
寒椿。
b0283019_1421477.jpg
ちょっと遅くなりましたけど、、、
11月のお食事会〜☆
今回も天ぷらよ。
極めるのだ。
b0283019_22352620.jpg
海老〜。
b0283019_13555481.jpg
山芋のしそ巻き〜。
b0283019_13561157.jpg
小玉ねぎ〜。
b0283019_13562688.jpg
イカ〜。
b0283019_1471917.jpg
鱚〜。
b0283019_13564277.jpg
ヤングコーン〜。
b0283019_13571154.jpg
カリフラワ〜。
b0283019_13572984.jpg
穴子〜。

写真並べても、、、
代わり映えしませんねぇ(笑)。。。
b0283019_13574579.jpg
で。お約束の天丼〜。

銀座の能楽堂のあるビルの中。
昭和なインテリアの掘り炬燵ふうカウンターで
この道28年の渋いおじさまが揚げてくれます。
リーズナブルでおいしいです☆☆

関西風天麩羅ってことだけど、
江戸前と、どう違うか、ごぞんじですか?

関東風は、魚がメインで、
卵を入れた衣を胡麻油で揚げる。
こんがりキツネ色に仕上がる。

関西風は、野菜がメインで、
卵を入れない衣をサラダ油で揚げるので、
白い天ぷらが特徴。おもに塩で食す。

ということらしい。
西の方、そーですか?

天利(てんとし):中央区銀座6-5-15 銀座能楽堂ビル 2F
電話:03-3574-7771
お昼の亀コース:3,500円
b0283019_13581343.jpg
ぼくわ、どっちでも、いーですよ〜。 by hachi
注:葉っぱは、やらせではありません。


クリックよろしく!
にほんブログ村 犬ブログ イングリッシュコッカースパニエルへ
にほんブログ村


[PR]
by hachihaha | 2015-12-10 07:06 | グルメ
<< 朝が来た。 里親さん、急募! >>