ブログトップ
ハチ家の春夏秋冬
hachihaha.exblog.jp
母。
今日から7月。
母の三回忌。

・・・いろいろあった。
1年は早い。。。
b0283019_1001477.jpg


クリックありがと☆

にほんブログ村 犬ブログ イングリッシュコッカースパニエルへ

にほんブログ村





前菜:鱧・蝦蛄・海老のゼリーがけ、蓮芋、黄ピーマン、
ラディッシュ、セルフィーユ。は、撮り忘れ。。。
b0283019_1005436.jpg
造里:季節の活魚。
b0283019_101791.jpg
煮物碗:水無月真丈:舞茸、三つ葉、順才、柚子。
b0283019_1012169.jpg
焼物:真魚鰹の山椒焼き、角煮、玉蜀黍、枝豆、丸十。
b0283019_1013570.jpg
油物:ベイカの天麩羅、太刀魚の唐揚げ、青唐、レモン。
b0283019_1015054.jpg
蒸物:冷やし海胆の玉子寄せ、生姜、オクラ、青紅葉麩。
b0283019_102576.jpg
食事:白蒸し、香の物、赤出汁。
b0283019_1021836.jpg
水物:パインムース。

吉井旅館→
b0283019_2391383.jpg
今もお元気な大女将(右)は、
昔々母(左)や叔母のお茶(表千家)友です。
*昭和、戦後ですよ。念のため。
[PR]
by hachihaha | 2016-07-01 06:19 | イベント
<< いとこ旅行。 おしゃれなカレーうどん☆ >>