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ハチ家の春夏秋冬
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リマの新市街。
リマ、と言われて、
イメージ浮かびます?

ペルーの首都。
世界遺産に登録された旧市街。。
侵略の拠点として建設された都市。。。
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ワカ・プクヤーナ。
紀元200年頃〜700年頃、
アドベという日干しレンガを積み重ねて
つくられたリマ文化の遺跡。

レンガをタテにして少し隙間をもたせたり、
斜めに角度を変えてジグザグに
なるように積んだりしている。
これが地震のとき、
レンガの揺れを吸収し、
崩れにくくするらしい。
耐震構造?

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リマ新市街、富裕層が住む
ミラフローレンスの
水平線を見渡すアモール公園。
アントニ・ガウディのグエル公園を摸す。

ちなみに、左手は高台で、
高級マンションが立ち並ぶエリア。
1㎡あたり3,500〜4,000ドル程度。

住み込みのお手伝いさんのお給料が
1カ月350〜500ドル程度。
リマでは中流の家庭でも、
150㎡以上の広い(注:ハチハハ比)家に住み、
住み込みのお手伝いさんを雇うらしい(羨)



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食前酒。ピスコサワー。
ペルーの蒸留酒ピスコでつくられたカクテル。
口あたりはいいが、
ピスコのアルコール度数は36〜46度。
高山で飲むと、てきめんに酔いそう。
なので、彼の地ではほとんど飲まなかったわ。
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お土産には買ってきた。
飲んでみたい方は、早めに遊びに来てね。
すぐ蒸発?すると思われるのでね(^_^;)
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前菜。セビーチェ(魚介のマリネ)いろいろ。
下にあるのはペルー名産のジャイアントコーン。
これ、どこで食べてもすごくおいしい☆
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こちらもセビーチェ?(新鮮なタコのマリネ)
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帆立の焼きもの。
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アボカドと鱒のカリフォルニアロール?
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デザート。チェリモヤ。
*世界三大フルーツに挙げられる南米原産のくだもの。
カスタードアップルと呼ばれ、クリーミーで上品な果肉は
森のアイスクリームともいわれる。
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ペルー産の白ワイン。
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by hachihaha | 2016-07-26 07:50 |
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