ブログトップ
ハチ家の春夏秋冬
hachihaha.exblog.jp
ペルーはおいしい☆
どーん! とね。
ペルーの伝統串料理。
アンティクーチョ。
b0283019_10193952.jpg
牛のハツ(心臓)に、
唐辛子(アヒ・アマリージョ)、ニンニク、クミン、
ワインなどでつくったタレをすり込み、
じっくり炭火で焼いたもの。
つけ合わせは、ジャイアントコーン♡とポテト。

・・・すごく、おいしかった(らしい)。。。

・・・ひとくちいただきました。
確かにおいしいです。たくさんは食べられないけど
ぎう、苦手なんです。。。



クリックありがと☆

にほんブログ村 犬ブログ イングリッシュコッカースパニエルへ

にほんブログ村





b0283019_10215056.jpg
キヌアのサラダ。
お米の半分ほどしかない、小さな粒の中に、
驚くほどの栄養価が詰まっているのよ。
NASAで「宇宙食にぴったりの完全食」と
太鼓判を押されてから、
ペルー産のキヌアの値段はうなぎ上り〜。
というわけで、、、
ぞくぞくとキヌア御殿ができているらしいよ(@_@;)
b0283019_1022265.jpg
カウサ。
黄唐辛子のペーストを混ぜた
マッシュポテトと、
鶏肉のサラダ。
b0283019_10221341.jpg
滋味豊かなスープ。
b0283019_10222575.jpg
ペルーの赤ワイン。
[PR]
by hachihaha | 2016-07-29 06:13 |
<< 峠を越えて〜。 リマのお気に入り。 >>