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ハチ家の春夏秋冬
hachihaha.exblog.jp
南へ。
飛行機搭乗の待ち時間にいただきました〜。
初めてのニポン食。
ちらし寿司。
けっこうおいしい☆
*カップの中はがりですよ。
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そして、、、
クスコから、リマへ。
(約1時間20分)
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リマからパラカスへ。
パンアメリカンハイウェイを大移動。
(約250キロ、約4〜5時間)
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街をぬけ〜、
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畑を見ながら〜、
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砂漠を越え〜、
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海〜☆

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途中で立ち寄ったお土産もの屋さん。

道に面していないんですよ。

車を止めて、
運転手さんが
インターフォンで連絡して、、、
この高ーいゲートを開けてもらうんです。。。

やはり、そうそう治安がいい
わけではないということ。
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番犬が放たれ、、、
ては、いなかった。
と、いうか、全然番犬してないMinyちゃん(笑)
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休憩所。
コーヒーもいただけました。



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お買い上げしたのは、、、
途中、バスから眺めた(写真写ってなかった・涙)
標高3,200メートルのアンデス高地の
「マラスの塩田」の塩→

約6,000万年前は海だったところが、
地殻変動でアンデス山脈となり、
海は地下深く巨大な岩塩となる。

その岩塩が、
少しずつ地下水に溶かされ、
普通の海水の7倍近い塩分の塩水が
地上に湧き出してくるのね。
これを、段々畑の棚田に引き込み、
天日干しした自然塩が「マラスの塩田」。

ミネラル分を多く含み、
深くまろやかな味の絶品の塩で、
この塩を使っているガイドさん曰く、
これを知ってしまうと、
ほかの塩は使えないそうだ。

弱火で煎って焼き塩にすると、
さらに旨味が増し、湿ったときも
煎って冷まして保管しておけば、
いつまでもその風味が落ちないらしい。
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by hachihaha | 2016-08-13 06:46 |
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