注:ワン話題から逸れて、ちょっと長くなってしまいましたので、
お忙しい方はスルーしてくださいませ。
今日の初夏。
高原のせせらぎよー、
と、言ったら信じてもらえそーでしょ。
この季節、日が暮れると、ホタルが飛び交うんですよー。
こーんな感じに。。。
えっ、見えない?
よーく、目を凝らしてご覧くださいませ。
ホタルが飛び交っているのが見えません?
目のお悪い方は残念でしたね。
でも、7月中旬まで見られるそーですよ。
ご興味のある方はぜひ。
で、どこ?
というのは、まっとうなご質問ですね。
じつは、都内某ホテルの庭園なんです。
こーんなメインロビーのあるホテルです。
なかなかゴージャスですよね。
このアングルで、わかる人はわかる、はず。。。
お部屋はこーんな感じ。
バスルームもゆったり。
シャワールームあり、バスローブあり
(ハチハハはね、これのあるなしで、ランク判断するのよー)。
バス・アメニティグッズは、
日本で、高級ブランドとしての
セールスプロモーションに成功した
(凄腕プロデューサーのおかげ?)ロクシタン。
じつは、ハチハハ、初めて使ったの。
香りがアジアン・エキゾチック?で、
かなーりな合格点かな。
そして、お待ちかねのディナーは、イタリアンをチョイス。
メイン・ダイニングって、たいていフレンチでしょ。
だから、オープン当初
(すごーく昔の話だけど)は、
かなり、話題になりましたね。
アンティパストの前はなんて言うんだっけ?
確かカリフラワーのムースと、
イベリコ豚のなんとか。。。
アンティパストは、モルタデッラとホタテ貝の
タルタルガーデンサラダと自家製ピクルス添え。
パンに添えられてるのも、単なるバターじゃなくって、
リコッタチーズを練り込んだものと、オリーブの2種。
そして、パンの数々。これが困るのよねー。
おいしくって、ついつい食べちゃうと、後がたーいへん。
プリモ・ピアットは、ほうれん草を練り込んだフィットチーネ・
レモン風味のシーフードソース。
肉系苦手女子のハチハハですが、
ちょっとばかり、ブランドには弱点あり。
イベリコ豚にそそられ、セコンド・ピアットは
イベリコ豚のローストをチョイスしました!
ピッツァオーラスタイル季節野菜添え。
チーズ大好き。
しかも癖ありに目がないの。
順番違ってるけど、お口直しのレモンシャーベット。
ドルチェは別腹だから。
オリジナルティラミス、コーヒーアイスクリーム添え。
最後の小菓子と、、、
エスプレッソ。
もちろん、シャンパンで始まって、
白・赤ワインもれなく。銘柄は失念。。。
どれも、しっかりハモって、おいしゅうございました!
・・・は〜、ヨコ飯フルコースは、体力勝負ね。
・・・広い庭園をお散歩して、プール&お外ジャクジー入って、
温泉
(わざわざ、伊東だったかな?から運んでくるそーです!)浸かって、
そして、学生時代に戻って
(昔?昔々??)、
思いっきりおしゃべりして、消化しましたよ〜。ん?
たまには、いいですね、こんな日も。
都会でありながら、リゾート気分。
ちょっと不便だけど、
海外からのお客さまに絶大な人気というのもわかるよーな。
このオリエンタルな雰囲気がツボなのね。
なかなかの穴場かも。
・・・はっちゃん、ボンちゃん、オルスバーンありがと
あー!! 今知ったの。
ここ、ワンOKなのよ!
(条件ありだけど)
一緒にくればよかったぁ。。。
フォーシーズンズホテル東京 椿山荘:文京区関口2−10−8
電話:03−3943−5489
たべたい。。
by hachi
ぼくも〜!
by bone
ボンちゃんは、
里親さん募集中の、
コーギー男子です。
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