今日の春。
トマト。
おいしいトマトの見分け方って、ご存じですか?
ン十年ぶりに、お料理教室というものに、行ってみました。
今さらながら、目からウロコがポロポロ。。。
基本のトマトソース。
ニンニクとトマトを弱火でゆっくり、じっくり。
炒めるというより、煮る?
試食〜。
右上より時計まわりに、
ペンネアマトリチャーナ、ジャガイモのガレット、コールスロー、トマトのトマトソース和え、ラタトゥユ。
手元にある材料で、普段のごはんを、ちょっと丁寧に。
先生は上目黒のごはん屋さん
「ことこと」の佐藤ひろみさん。
アタシは、パルミジャーノがトッピングされてる、
ガレット食べたいわ。 by peco
あ、トマトの見分け方はね、
写真じゃちょっと(全然?汗)わかりづらいと思うけど、
中央から放射線がしっかりたくさん出ているのが、
おいしいトマトだそーです。
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