ペルーはおいしい☆
どーん! とね。
ペルーの伝統串料理。
アンティクーチョ。
牛のハツ
(心臓)に、
唐辛子
(アヒ・アマリージョ)、ニンニク、クミン、
ワインなどでつくったタレをすり込み、
じっくり炭火で焼いたもの。
つけ合わせは、ジャイアントコーン♡とポテト。
・・・すごく、おいしかった
(らしい)。。。
・・・ひとくちいただきました。
確かにおいしいです。
たくさんは食べられないけど。
ぎう、苦手なんです。。。
キヌアのサラダ。
お米の半分ほどしかない、小さな粒の中に、
驚くほどの栄養価が詰まっているのよ。
NASAで「宇宙食にぴったりの完全食」と
太鼓判を押されてから、
ペルー産のキヌアの値段はうなぎ上り〜。
というわけで、、、
ぞくぞくとキヌア御殿ができているらしいよ
(@_@;)。
カウサ。
黄唐辛子のペーストを混ぜた
マッシュポテトと、
鶏肉のサラダ。
滋味豊かなスープ。
ペルーの赤ワイン。
by hachihaha
| 2016-07-29 06:13
| 旅